Pour moi, le vin chaud est un incontournable de la saison hivernale. On peut aussi bien l’apporter dans un thermos pour se réchauffer à l’extérieur pendant une journée de pêche blanche que le boire dans une tasse sur le bord du feu après une journée de ski.
Nous avons demandé à Valérie Beaulieu du vignoble LÉON COURVILLE, VIGNERON de nous partager sa recette incontournable de vin chaud épicé. Après plusieurs expérimentations, elle a élaboré cette recette qui est rapidement devenue ma préférée aussi. D’ailleurs, elle fonctionne très bien avec les vins du Québec.
Ingrédients
Pour 750 ml de vin rouge (une bouteille de vin régulière)
1/2 tasse de raisins secs jaunes ou rouges
1/4 tasse de chocolat noir
2 bâtons de cannelle
5 clous de girofle
5 morceaux de gingembre confits
1/4 tasse de sucre blanc
1/2 tasse d’amandes effilées
**option: ajouter 7 à 8 grains de poivre rose
Préparation
Mélanger tous les ingrédients dans une casserole et laisser mijoter environ 25 minutes à feu moyen. Filtrer et servir chaud.
Bonne dégustation et bonne saison hivernale!
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